攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

鼓励“网上办”、“手机自助办”、“就近办”,交通政务服务力争达到“零材料”+“零见面”! ——攀枝花交通政务服务致全市人民的一封信

来源:市交通运输局     发布时间:2020-01-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

鼓励“网上办”、“手机自助办”、“就近办”,交通政务服务力争达到“零材料”+“零见面”!

                     ——攀枝花交通政务服务致全市人民的一封信

 

广大市民:

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,结合政务服务大厅集中办事特点,现将疫情防控期间交通政务服务相关事项通告如下:

一、交通各项行政许可事项办理

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,请广大市民优先选择网上服务大厅申请办理交通行政许可事项,注册并登录“四川政务服务网,选择办理事项,在家提交办件申请,尽量减少前往实体服务大厅办事。

市民朋友们可以通过开通攀枝花海事微信公众号、天府通办”APP掌上大厅预审业务和通过四川省交通运输审批服务平台(二期)等平台,线上提交办件申请,全程可以网办。四川交通审批服务平台(二期)已经可以一次认证,多点互联,完全实现了全省三级平台一网通办,形成了网上办事申请、受理、审批、制证(缴费)、送达的全流程闭环,群众们可以最多跑一次甚至一次都不用跑

二、交通公共服务事项办理

广大市民进行公交卡充值、老年人寿星卡新办+年审和残疾人爱心卡新办+年审等生活类公共服务,请优先选择网上办”“就近办。办理方式、步骤如下:

1.查询公交车开行情况:

目前,公交总公司不断推进智慧公交建设,实现了公交GPS安全监控及智能管理,升级改造智能电子站牌34座,请市民自行下载花城智慧公交”APP出行查询系统,便可通过APP实时掌握公交车发车时间及运行位置,合理安排出现时间。

2.公交卡充值:

一是在所有有人售票公交线路实施了分段计价无人售票营运模式,为更方便市民乘车,体验移动支付的便捷,在所有线路上均支持手机微信二维码扫码乘车、支持金融IC卡、银联二维码、支付宝乘车码在一票制公交车上刷卡、扫码乘车。市民可携带一台智能手机即可完成乘车交费,无需缴纳现金,无需办理公交卡。

二是开通了IC卡手机网上充值功能,市民下载方便充”APP可通过自带NFC功能的手机,为全国交通一卡通卡进行快捷充值。不带NFC功能的手机,可实现补登充值缴费,通过APP完成线上缴费后,必须持卡到指定补登地点利用补登机完成线下充值。

三是针对确实需要充值公交卡的、以及确需办理老年人寿星卡“”新办+年审业务和残疾人爱心卡新办+年审业务的,请自行前往公交公司IC卡办理点(九附六三中路口),每天持续为市民提供办理、充值及年审等服务,工作时间为每天上午:8:30—11:30注意,这部分业务不在政务大厅集中办理,请不要再前往服务大厅。

    3.公交IC卡充值点

(1)攀枝花商业银行人民街支行,地址:市图书馆对面;

(2)攀枝花商业银行西城支行,地址:西区大水井(西区政府斜对面);

(3)攀枝花商业银行金江支行,地址:金江广场对面

(4)团结社区居委会,地址:十九冶技师学院旁

(5)新风社区居委会,地址:东风弄弄街道新风社区

(6)枣树坡社区居委会,地址:东风枣树坡下街

(7)阳光馨园社区居委会,地址:瓜子坪阳光馨园社区

(8)新民路社区居委会,地址:瓜子坪新民路社区

(9)吉靓轩超市炳草岗店,地址:电影院大梯道

(10)吉靓轩超市南山一店,地址:南山西街3

(11)吉靓轩超市阳城龙庭店,地址:新宏路9

(12)吉靓轩超市仁和春天花园店,地址:仁和春天花园小区

(13)吉靓轩超市清香坪店,地址:清香坪文体楼

(14)吉靓轩超市向阳村店,地址:向阳一村锦华巷32

(15)河门口乾和祥超市,地址:河门口北街(菜市场)

(16)沃坤生鲜超市,地址:炳三区钢城大厦

(17)北京华联半山康城店,地址:炳三区半山康城小区

(18)北京华联江南路店,地址:德铭阳光B1-2

(19)爱我家超市,地址:阳光骊景公交车站后

(20)两步路便利店,地址:曼哈顿社区11136

(21)正好超市国贸店,地址:东区国贸大厦

(22)正好超市东风店,地址:东风羿兴大厦

(23)金江超市,地址:金江镇彩虹路66

(24)康和优家,地址:金域阳光幼儿园对面(康和服务中心)

(25)金江商业银行,地址:金江镇彩虹路42

(26)清香坪街道梨树坪社区,地址: 攀枝花市西区梨树巷与梨花巷交汇处。

三、新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除前,广大市民确需到政务服务大厅交通窗口办理的,请提前一天以上进行预约(预约方式附后)。到现场办理时,必须佩戴口罩,做好自身防护,主动接受体温检测,快速办理,快速离开。如检测到体温异常,应主动配合工作人员安排,及时转送指定医院就诊治疗。对办事结果不能当场取件的,由市民向交通政务服务窗口提供准确的收件地址、收件人和联系方式,交通政务政务窗口提供最低费用的快递送达。

四、广大市民前往政务服务大厅办事前,如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请自觉前往指定医院就近诊疗,并将拟办事项委托他人代办,减少人群聚集,造成交叉感染。

五、本通知发布之日起,暂停交通政务服务窗口的延时服务、绿色通道等便民服务,待疫情解除后再行通知,敬请谅解。

六、交通政务服务窗口预约服务联系电话:

1.窗口首席代表:常华,15983553566

2.涉路施工项目:周小虎,13882309825

3.运政项目:何正华,13398463688

 

 

                                     攀枝花市交通运输局

                                      二OO年一月三十一日