攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区交通运输局加强宣传教育稳步推进非洲猪瘟防控工作

来源:仁和区交通运输局     发布时间:2019-08-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月27日,仁和区交通运输局和区农业农村局召集辖区20家重点道路运输企业召开非洲猪瘟知识宣传教育和防控工作部署会。

  会议邀请区农业农村局(仁和区动物卫生监督所)动物疫情防治专家对交通运输系统非洲猪瘟防控知识和防控技巧进行教育培训,对提高整个仁和交通运输系统非洲猪瘟防控能力起到至关重要的作用。

  会议要求:各企业要高度重视非洲猪瘟的防控工作,要加大宣传力度,积极将此次防控疫病非洲猪瘟的相关知识,传达到每一位一线驾驶员,要积极开展非洲猪瘟防控工作,主动实施运输生猪车辆消毒工作。执法人员在日常检查中要有针对性地开展运输车辆检查,防控未经检验检疫的生猪及其肉制品、畜牧及其制品通过陆路和水路运输流通,同时要严格检查泔水未经有关部门许可(备案)运输,严防非洲猪瘟传入和蔓延,坚决打赢非洲猪瘟防控工作攻坚战。