攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市交通运输局党组成员、副局长胡湘川同志讲授“七一”主题党课

来源:市交通运输局     发布时间:2024-07-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为迎接建党103周年及中华人民共和国成立75周年,深入学习宣传贯彻全面从严治党精神,推进党纪学习教育走深走实,6月27日,局党组成员、副局长胡湘川同志深入市交通运输服务中心党支部,聚焦如何贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》开展专题党课宣讲。市交通运输服务中心党支部党员干部、局道路运输管理科有关人员参会。

  胡湘川副局长以回顾党史上的纪律教育和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,从《条例》修订的主旨要义、规定要求、自我监督和约束三个角度出发,分享学习心得体会,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  胡湘川副局长结合市交通运输服务中心工作实际及道路运输领域重点工作,对学习好贯彻好《条例》,扎实开展党纪学习教育工作提出明确要求:一是原原本本读,持之以恒学。要认真 [mmexport1719818592183] 开展《条例》全文学习工作,认真学习贯彻习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,扎实加强主题教育,不断厚实理论功底,不断提升政治理论水平;二是对照清单理,结合实际查。要将党的纪律内化于心、外化于行,时刻对照党章党规党纪照镜子、正衣冠,规范自己的言行举止。要紧紧结合道路运输领域工作实际,牢记“人民交通为人民”的初心和使命,持续聚焦道路运输领域群众关心关注问题开展自查自纠,及时发现和纠正自己的不足和错误;三是建立台账改,形成机制纠。要结合自身实际,对照查摆整改问题。要建立问题台账、形成长效机制,时刻以反面典型为鉴,始终用《条例》来要求自己、约束自己、规范自己、衡量自己。要注重统筹兼顾,将党纪学习工作与道路运输领域其他专项行动有机结合,坚持系统谋划、一体推进。

审核: 曾波   责任编辑: 吴东璟