攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党纪党规印我心

攀枝花市交通质监站开展项目监督人员行风政风及廉政谈话

发布时间:2017-05-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

攀枝花市交通质监站开展项目监督人员行风政风及廉政谈话

 

5 16 日上午,攀枝花市交通质监站站长、党支部书记叶正权同志主持会议并作为主谈话人对质监站项目监督人员就党风廉政、行风政风建设等进行了集体谈话。

叶正权同志要求全体监督人员:一是要严格履行党风廉政职责。不断增强责任意识,坚决落实全面从严治党各项任务,项目监督人员要以身作则,清醒认识所肩负的职责担当,做到认真自觉、自律正派、履职实干,始终把“四种形态”作为重要抓手,体现在日常监督管理的全过程,坚定不移地把廉洁从政要求落到实处。二是要坚持把纪律

和规矩挺在前面。按照中央“四讲四有”的新要求,加强学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到严格党章、严守党规、严明党纪,在工作生活中知底线,守底线、要时刻保持思想清醒,自觉把“四讲四有”内化为精神追求,外化为自觉行动。三是要加强作风建设,转变工作作风。贯彻执行中央“八项规定”、省、市委“十项规定”,严格执行收受红包礼金、有价证券的相关禁令,攀大高速公路、三堆子大桥新建工程投资模式大、监督任务重、民众关注度高,严控每个监督环节,全面树立服务意识和责任意识。在具体工作中要对照“反四风”要求,认真查找自己在“四风”方面的问题,从宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面深刻进行自我剖析并落实整改,不断提高业务素质和政治素质。四是要监督为民,让权力在阳光下运行。坚决执行依法行政、阳光执政,强化责任意识,提高工作效率。在监督检查行为中做到合法合规,公正公开,根据项目特点不断完善工作模式,以践行党的群众路线为切入点,形成“做事做人,有质有量”质监精神,为交通工程建设领域形成良好风气做出贡献。此次谈话对所有监督人员既是一次教育和提醒,也是一种关心和爱护。大家纷纷表示严格履行岗位职责,搞好自己职责范围内的党风廉政建设工作,做到党风廉政建设工作与质量安全监督工作同部署、同实施、同检查;严格遵守中央“八项规定”和省、市委“十项规定”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决不触碰红线底线;加强学习,不断从思想意识和廉洁自律方面提升自己,做好各项质监工作。