攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

攀枝花市公交“四个抓”助力全国文明城市创建

发布时间:2018-04-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    一是抓公交线路优化。为解决市民乘车“最后一公里”问题,新增201路公交社区巴士。调整公交44 路运营线路起止点及票价,降低市民出行成本。优化整合公交104 路、103 路运营线路,满足沿线群众需求。解决市政设施建设影响,临时开行公交21路,不断市民出行需求。二是抓智慧公交推广。实现37条无人售票公交车全面推广微信扫码乘车功能,在公交34路、65路推出多票制分段计价无人售票,上下公交车分别刷卡完成支付,实现告别零钱、智慧出行。新增了3个公交IC卡充值点,市民充值更加便捷。在全市投放新能源公交车 123台,新能源公交车低噪音、低排放、乘坐舒适性好,受到市民广泛点赞。三是抓“礼让斑马线”活动。把“文明礼让斑马线”的工作标准提高到“行经斑马线提前减速”,要求驾驶员在行经斑马线前方菱形标志时,应提前做好让行的准备,不得冲、闯人行道,不得冒险通行,进一步带动社会车辆礼让行人。四是抓“创文”氛围营造。月底前将在199座公交站台全部刊播创文公益广告。在车内led、电子站牌、室内外发车屏滚动刊播核心价值观24个字及创文标语,营造浓厚的创文氛围。在全市范围内开展“十佳最美公交驾乘人员”评选活动,发起13万余市民网络投票,进一步提升“创文”参与率,选树10个先进、典型,不断提升城市文明形象。