攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

攀枝花钒钛高新区建设交通局加强维修行业危险废物管理

发布时间:2018-03-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近日,钒钛高新区建设交通局对机动车维修行业进行节后再排查、再整改,消除环境安全隐患。

   期间,钒钛高新区建设交通局按照环境污染防治工作要求,积极邀请市运管处维修科相关人员对辖区机动车维修企业的污染防治管理制度、台账、沉淀池进行检查,并对“四废”收集、储存、处置设施设备及警示标语、标牌等情况进行现场督查、指导。检查组针对检查情况提出要求:一是继续完善企业污染防治主体责任,进一步细化危险废物管理制度,并安排专人负责危废污染防治工作。二是明确企业危险废物底数,建立健全危险废物登记台账,如实记录各类危险废物的名称、种类、数量等相关信息。三是严禁自行处置危险废物,生产的危险废物应委托具有危险废物经营许可证资质的单位收集、利用、处置。

攀枝花钒钛高新区建设交通局加强维修行业危险废物管理.jpg