攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

努力提高“四率” 整体推动“创文”——攀枝花市交通运输局再次督导出租车“创文”工作

发布时间:2017-11-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

努力提高四率整体推动创文”——攀枝花市交通运输局再次督导出租车创文工作

 

20171113日,攀枝花市交通运输局局长唐成斌、副局长付朴忠一行就我市出租汽车行业文明城市创建工作进行了再督导。唐成斌局长在听取市运管处和出租汽车有关负责人的创文工作汇报后,就目前出租汽车行业通过LED顶灯、GPS语音提示、张贴车身标语、发放宣传单、召开动员会等创文宣传氛围的营造方式给予充分肯定。同时也指出了出租汽车行业存在的一些不文明不规范服务现象是交通运输系统创文工作的重难点。  

唐成斌局长强调,近期我市将接受省文明委的综合测评,面临今年保住提名城市资格的大考,全市运管部门和出租汽车行业必须提高站位,压实责任,集中力量,对标整改,切实提高四个率,全面推动交通运输系统文明城市创建工作。

一是要广泛宣传提高知晓率。要采取有效措施,整合行业资源,利用各种载体,将社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告、创文宣传标语进行广泛宣传,并不断创新宣传方式,丰富宣传内容,确保宣传效果,切实提高从业人员创文知晓度,为文明城市创建营造浓厚的工作氛围和社会氛围。

二是要加强教育提高参与率。要通过日常会议、专题培训、知识竞赛等形式,正面引导向出租汽车从业人员积极参与,主动作为,优化服务,使其成为城市的宣传员和形象大使,主动投身到文明城市创建工作中,真正做到做文明人、说文明话、行文明车、办文明事、建文明城

三是要督促检查提高规范率。运管部门和出租汽车公司要认真开展路面稽查、上户检查、回场检查,坚决打击查处违法违规行为,及时整治纠正不文明行为,督促从业人员保证车辆整洁、标志齐全、设施完好、行车安全、营运规范、用语文明,全面提高我市出租汽车服务质量和水平,树立行业服务形象。

四是要查漏补缺提高整改率。市运管处要认真对标文明城市的任务分工、实地考察操作指南、缺项弱项指标,自查自纠,全面总结,就当前存在的拒载、乱收费、不主动出示发票以及开车打电话、发微信、抽烟、吃零食等现象落实整改措施,加大整改力度,确保整改实效。

 

 

 唐成斌局长为出租车张贴第一张社会主义核心价值观标语.jpg