攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

攀枝花市交通运输局对市十届人大七次会议第60号建议答复的函

发布时间:2021-03-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

李舟杰、唐睿韩、余兴玲代表:

你们提出的《关于将西区—仁和—新机场快速通道列入市级PPP项目的建议》(第60号建议)收悉,现答复如下:

为打通攀枝花市区西侧交通通道,优化路网布局,缓解城市交通压力,市交通运输局已启动攀枝花至平地一级公路相关前期研究工作。该规划公路起于攀枝花西侧灰老沟,经普达、中坝、啊喇乡、新机场,止于平地镇,下一步根据城市发展需要,计划将路线延长至西区新庄村。全线采用双向四车道一级公路技术标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度20米。今年4月中旬,市交通运输局委托编制单位开展西区—仁和—新机场项目前期工作,目前设计单位正抓紧开展项目建议书和工可报告编制,计划今年7月形成初稿。

根据《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔201910号)文件规定,每一年度本级全部PPP项目从一般公共预算列支的财政支出责任,不超过当年本级一般公共预算支出的10%,财政支出责任占比超过5%的地区,不得新上政府付费项目,对财政支出责任占比超过7%的地区进行风险提示,对超过10%的地区严禁新项目入库。根据目前我市市级PPP项目推进情况,在2025年以前已无法开展新的PPP项目。且结合目前市级财力状况和债务负担情况考虑,近期市级财政无力采用政府直接投资的方式统筹推进投资额较大的基础设施建设项目。下一步,市交通运输局将加快推进项目前期工作进程,并根据市委、市政府的相关决定多渠道筹资推进项目实施,争取早日开工建设。

十分感谢你们对交通工作的支持、关心与理解,希望你们能继续关注交通运输事业的发展!

 

 

                                   攀枝花市交通运输局

                                                                                  2020724