攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 便民信息 > 水路信息

市地方海事局召开水上交通安全监测巡航一体化专项工程建设推进会

来源:市地方海事局     发布时间:2019-07-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,市地方海事局召开水上交通安全监测巡航一体化专项工程建设推进会,会议由市地方海事局局长梁勤国主持,各区(县)交通运输局分管领导、地方海事处和局相关科室负责人参加了会议。

  会上,财务科和航务科分别通报了近两年我市航务海事系统一体化专项工程建设省补资金下达情况和省航务局监测投资计统系统里一体化项目完成情况;各县区地方海事处简要汇报了水上交通安全监测巡航一体化专项工程建设推进情况。

  会上就推进水上交通安全监测巡航一体化专项工程建设提出了具体要求:一是要高度重视,认真了解掌握一体化专项工程建设政策,全面贯彻落实省交通运输厅等四厅局文件和市政府文件精神。二是要全力以赴,加快实施省厅(局)已下达一体化专项工程建设计划,积极争取地方配套资金,按期完成项目建设任务。三是要积极争取,确保一体化专项工程建设规划项目全面落地。各县区海事处要对照《规划》实施方案,对尚未申报的水上应急救助点和信息监测系统项目,要提前做好明年计划的申报工作,于今年9月底之前完成计划申报的要件准备工作。四是要强化汛期水上交通安全监管,进一步压实企业(船主)的安全生产主体责任,严格执行水情汛情传递机制和预警响应机制,全面检查船舶系泊设施安全和值班值守工作,及时消除安全隐患,确保汛期不发生一起断缆跑船事件,守护一方水域平安。