攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 便民信息 > 客运信息

好消息!攀枝花道路客运进入无“票”乘车“码”上出行的互联网新时代

来源:市客运中心     发布时间:2021-10-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  攀枝花汽车客运中心持续扎实开展党史学习教育,千方百计解决人民群众实际困难,真心实意为群众办好实事,在“我为群众办实事”实践活动中提升群众信任度,增强群众的获得感、幸福感、安全感,为市民群众在常态化疫情防控背景下的出行提供更安全、便捷、舒适的“互联网+客运”的全新服务体验。

  按照《交通运输部关于印发2021年工作重点和更贴近民生实事的通知》 升级改造汽车客运站站务系统、安装自助检票闸机,实现电子客票售票、出票、退票、改签、检票、核验及电子客票打印等相关功能。

    目前攀枝花汽车客运中心已安装启用5台自助检票闸机,由过去的人工查验“身份证件+车票”简化为持有效身份证件实现“一证通行”,乘客仅需扫描身份证或车票,同时进行人脸识别后即可进站乘车,整个检票过程3秒即可完成,更加快速、便捷,有效的解决了检票排队长、速度慢的问题。

  电子客票的实施标志着道路客运进入无“票”乘车“码”上出行的互联网新时代,攀枝花汽车客运中心致力于“互联网+客运”的发展模式,力求让每一位乘客以最方便的方式购票、最简单的流程乘车、最安全快速的到达目的地!