攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 便民信息 > 客运信息

市交通运输局多措并举 全力保障重点景区景点运力

来源:市交通运输局     发布时间:2019-03-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  市交通运输局严格依法行政,不断强化运力组织保障,优化运输服务能力,全力保障我市重点景区景点运力。一是促进运游合作。联合市旅游局等相关职能部门组织14家道路客运企业、9家旅游企业、3个重点景区负责人召开旅游交通融合发展座谈会,建立交通旅游微信工作群,及时协调解决旅游发展存在的问题;构建旅行社+客运企业合作机制,实现资源共享,保障运游合作良性发展。二是畅通出行信息。推进交通+互联网,及时收集、整理全市班线客运、旅游(包车)客运、汽车租赁、景区路况等信息,通过政府门户网站和微信、攀枝花日报等各类媒体平台实时对外发布,便于游客择优选择出行方式。三是加大运力保障。根据周末、节假日、大型活动等实际情况,适时调整旅游景点发班频率、公交专线发班次数,切实增强景点运力,全力保障游客出行。节假日期间,红格旅游专线发班频率提高2分钟,花舞人间景区公交专线日发班次增加28班、阿署达公交专线增加32班。