攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市交通运输局

您当前的位置:首页 > 便民信息 > 公交信息

市公交公司新开行3条校园定制公交线路

来源:攀枝花公交客运总公司     发布时间:2021-09-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为继续做好扫黑除恶专项斗争工作,给广大学生提供“零换乘、零等候、家到校园”一站式无缝接驳服务,市公交公司自2021年8月起,多次与东风小学(南校区)、仁和区幼儿园(沙贝路分园)就开行定制公交事宜进行沟通对接,结合学校(家长)实际出行需求,量身定制了3条高品质的校园定制公交线路。仁和区幼儿园定制公交线路走向分别为:由五十一广场经春天花园、银华路、香榭丽都至仁和区幼儿园、由沙沟经上城、联通街、川沙路至仁和区幼儿园;东风小学(南校区)定制公交线路走向为:由香榭丽都经领誉、泰悦居、人和甲地至东风小学(南校区)。

  市公交公司为提高学生出行便捷度,经与学生家长协商,按照双方自愿的原则,以学期为使用期限推出“2021年秋季定制公交乘车卡”,学生通过出示定制公交乘车卡的方式乘坐校园定制公交车。

  新开行的3条校园定制公交线路日运行32班,日均运送学生家长1000余人次。下一步,市公交公司将持续与各级学校沟通对接,按需开行校园定制公交线路,为芊芊学子提供差异化、个性化的公共交通出行服务。